Risoto com Asas (Legumes e Red Bull ) – receita desenvolvida pela chef maratonista André Boccatto

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
200 g de arroz arbóreo
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de alho-poró fatiado
2 latas de Red Bull tradicional
1/2 abóbora paulista pequena cortada em cubos pequenos
1/2 batata-doce cortada em cubos pequenos
1 litro de água quente ( ou o que necessitar a mais )
150 g de cogumelos champignon frescos fatiados
75 g de beterraba cozida e cortada em cubos pequenos
sal e pimenta a gosto
250 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de sementes de chia
8 tomates-cereja e ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo
Aqueça bem metade do azeite em uma panela e refogue o arroz arbóreo junto com a cenoura e o alho-poró por 1 a 2 minutos . Junte o Red Bull, a abóbora paulista, a batata-doce, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Vá adicionando a água quente, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique “al dente” e com um pouco de líquido, para manter a umidade (não precisa usar toda a água). Coloque os cogumelos champignon, a beterraba picada , o sal, a pimenta e 150 g do queijo parmesão. Misture até o queijo derreter e incorporar ao arroz. Desligue, acrescente o azeite restante, as sementes de chia e misture novamente. Sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhado com o queijo parmesão restante e decorado com os tomates-cereja e os ramos de alecrim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 a 50 minutos

Para 8 porções basta dobrar

Juntamos aqui ingredientes funcionais como champignon ( proteína ) batata doce ( carbo do bom !), beterraba (várias propriedades benéficas para quem corre) e chia ( baixa glicemia e fibras ) com o sabor levemente adocicado do Red Bull fica melhor que com vinho, sem falar dos atributos que são muito melhores para o corredor do que o álcool ! Surpreenda-se com está opção pré-prova altamente saborosa e nutritiva.